НЕПРЕВЗОЙДЕННЫЕ ГОРИЗОНТАЛЬНО-РАСТОЧНЫЕ СТАНКИ DOOSAN СЕРИИ DBC

Горизонтально-расточные станки и обрабатывающие центры заслужили репутацию надежного и производительного металлообрабатывающего оборудования практически во всех отраслях промышленности.
Такая компоновка горизонтального высокоточного шпинделя и поворотного стола сочетает в себе три важнейших параметра: точность обработки, высочайшую мощность и непревзойденную универсальность в применении.

DBC

Линейка станков DOOSAN серии DBC включает девять типоразмеров, отличающихся габаритами поворотного стола и шпинделя, а также мощностью силовых элементов и максимально допустимым весом заготовки. Такая номенклатура горизонтально-расточных станков, а также возможность оснащать шпиндель выдвижной пинолью, многопозиционным надежным магазином с автоматической сменой инструмента, поворотной головой или расточной план-шайбой — позволяют выбрать максимально эффективное оборудование для задачи каждого Клиента.
Эти преимущества, в сочетании с лучшей в стране технологической и сервисной поддержкой, позволили компании DOOSAN внедрить на машиностроительных предприятиях Украины более 70% из всех импортированных за последние 10 лет обрабатывающих центров с горизонтальной компоновкой шпинделя.

КОГДА НУЖЕН ГОРИЗОНТАЛЬНО-РАСТОЧНОЙ СТАНОК?

Если вы создаете или обрабатываете большие и тяжелые детали, вам может понадобиться горизонтально-расточной станок. Они намного крупнее, чем обычные горизонтальные обрабатывающие центры, и предназначены для высокопроизводительного точного растачивания и фрезерования без использования длинных инструментов.
Это означает, что габариты и прочность горизонтально-расточных станков как раз нацелены на обработку крупных изделий, а серия DBC от DOOSAN является лучшим выбором с точки зрения надежности и стоимости оборудования.

В КАКИХ ОТРАСЛЯХ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НУЖНЫ ГОРИЗОНТАЛЬНО-РАСТОЧНЫЕ СТАНКИ?

DBC

Шпиндель с шестеренчатым приводом заключен в массивный корпус, что позволяет с легкостью обрабатывать изделия в тяжелых условиях

Особенность и сильная сторона таких станков DOOSAN – в гибкости линейки DBC. Станки отлично подходят для самых разных отраслей. Применяются в нефтегазовой сфере, в ветроэнергетике, для производства изделий из железнодорожной, горнодобывающей и строительной отраслей. Открытая конструкция горизонтально-расточных станков позволяет легко загружать и выгружать тяжелые и габаритные детали.

ВПЕЧАТЛЯЮЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ВСЕХ ДЕВЯТИ МОДЕЛЕЙ

Чем характеризуется серия DBC? — В зависимости от того, какую из девяти моделей вы выберете:

  • диаметр расточного шпинделя от 110 мм до 250 мм
  • мощность шпинделя увеличена с 21 до 45 кВт
  • крутящий момент в диапазоне от 1100 Н⸱м до 3900 Н⸱м
  • размеры поворотного стола от 1400×1600 мм до 2000×2200 мм
  • грузоподъемность от 7 000 до 25 000 кг
  • инструментальный магазин на 40, 60 или 90 позиций
  • датчики абсолютного положения X, Y и Z (что улучшает позиционирование и повторяемость)
  • возможность работы с разнообразной оснасткой (например, державки с большим вылетом, индексируемые угловые головки, высокоточные расточные приспособления и т.п.)
DBC

Стойка ЧПУ FANUC

КАКАЯ МОДЕЛЬ DBC ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОДХОДИТ ДЛЯ ВАШЕГО ПРОИЗВОДСТВА?
Хороший вопрос. Выбор из девяти моделей велик, но два конкретных станка серии DBC особенно впечатляют сочетанием размеров, возможностей и стоимости.
Во-первых, это DBC 110, самая компактная и экономичная модель в линейке DOOSAN. Это интеллектуальный горизонтально-расточной станок уже в базовой комплектации по привлекательной цене. Открытая конструкция обеспечивает большое разнообразие концепций и вариантов механической обработки. Особенности: 25 кВт-ный двухскоростной шпиндель с редуктором, который вращается со скоростью 3000 об/мин, устройство смены инструмента с сервоприводом на 40 позиций. Перемещение по осям X/Y/Z составляет 2000/1500/1200 мм. Стойка ЧПУ FANUC 32iB и система охлаждения шпинделя — входят в стандартную комплектацию.

Компания Doosan Machine Tools десятилетиями совершенствует линейку горизонтально-расточных станков, прислушиваясь к мнению рынка и клиентов. Недавно выпущенный, еще более компактный DBC 110S — тому подтверждение.

Станок DOOSAN DBC 110S

DBC

Станок DBC130 ll

Во-вторых, это модель DBC 130L, горизонтально-расточной станок с габаритами, достаточными для удовлетворения большинства потребностей промышленного рынка Украины. Благодаря стабильности и впечатляющему функционалу он станет отличным помощником в широком спектре машиностроительных задач на долгое время. 45 кВт-ный шпиндель с трехступенчатым редуктором, который вращается со скоростью 2500 об/мин, и магазин для смены инструмента на 90 позиций. Перемещение по осям X / Y / Z составляет 4000/2500/2000 мм, стойка FANUC 31iB и охлаждение шпинделя также входят в стандартную комплектацию.

Важно: горизонтально–фрезерные ОЦ компании DOOSAN уже многие годы успешно работают на многих заводах Украины. В случае Вашей заинтересованности в приобретении аналогичного оборудования, специалисты компании организуют посещение украинских промышленных предприятий из разных отраслей промышленности. С целью получения независимых отзывов о качестве оборудования и об уровне сервисной поддержки.
Каждый поставленный компанией ВариТек станок, внедрялся на предприятии Заказчика вместе с технологией и был сдан на тестовой детали по параметрам точности и производительности.

Смотреть отзыв об оборудовании — Завод «Свет шахтера», г. Харьков

Смотреть отзыв об оборудовании — Завод «ТРИЗ», Сумская область

Узнать подробнее о станках серии DBC, как и о других моделях оборудования DOOSAN, можно в офисе компании ВариТек: +380-56-790-8421, info@varitec.com.ua.
Представительство и Сервисный Центр в Украине: Компания «ВариТек».
Компания ВариТек – эксклюзивный дистрибьютор DOOSAN MACHINE TOOLS CO., LTD в Украине более 10 лет.
Лучший сервис станочного оборудования в Украине.

Лучшая выставка станков с ЧПУ — это действующие производственные площадки и независимые отзывы об эксплуатации! Уважаемые машиностроители! Чтобы выбрать действительно эффективное оборудование и правильного поставщика, недостаточно посетить выставку, оценить параметры станка на бумаге или со слов продавца. Единственный объективный метод выбора — побывать на аналогичном вашему производстве и получить отзывы от коллег, долговременно эксплуатирующих такое же оборудование.

Открыть больше статей